L'Espace Forums de "La Traction Universelle"

Nous sommes le Mer 21 Oct, 2020- 00:14

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème réaglage train arrière après remontée
MessagePosté: Dim 20 Sep, 2020- 21:48 
Hors ligne

Inscription: Mer 12 Fév, 2020- 17:34
Messages: 7
Bonsoir,
Je viens de refaire entièrement le train arrière de ma 11BL de 52, avec notamment changement des silentbloc des paliers élastiques. Problème, après remontage je viens enfin de remettre sur roues ma traction après dépose des chandelles et là je constaté que la voiture est très très basse à l'arrière, pas du tout la hauteur normale ? Pourtant j'ai bien utilisé les piges pour la repose du train arrière ? Un conseil à me donner ? Est-ce que cela peut venir d'un mauvais positionnement des barres de torsions ? Je précise que c'est ma première restauration... Je débute. Par avance merci.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème réaglage train arrière après remontée
MessagePosté: Dim 20 Sep, 2020- 22:30 
Hors ligne
Membre TU
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 16 Avr, 2020- 09:20
Messages: 325
Localisation: région Gruyère (Suisse)
Dans quelle position est le réglage de hauteur ? Le tout a t'il été positionné avec les équerres MR-3336 lors du serrage ? La distance de 82 mm doit être respectée.
S'il n'est pas possible de corriger la hauteur cela vient très probablement des barres engagées dans la mauvaise position. Les barres doivent être engagées avec les axes d'amortisseurs de l'essieu dans les trous mortaisés des piges MR-3338

La tige de réglage devrait dépasser de 30 mm env. sans le contre-écrou pour engager les barres, cela correspond plus ou moins à la hauteur définitive.
Fichier(s) joint(s):
Bras Ar.jpg
Bras Ar.jpg [ 55.21 Kio | Vu 353 fois ]

_________________
Membre TU Rhodanie + Club Citroën 34-57
2 Tractions : Victorine 7C 38 et Alphonsine 11BL 38
1 Bicylindre : 2CV 6 Spécial "Canard-Vert" 87


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème réaglage train arrière après remontée
MessagePosté: Dim 20 Sep, 2020- 23:17 
Hors ligne

Inscription: Mer 12 Fév, 2020- 17:34
Messages: 7
Merci bcp Marco pour votre réponse super complète.

Quand j'ai procédé au remontage du train arrière, j'ai en effet utilisé l'équerre (je n'avais pas l'outil alors j'en a fabriqué un en bois... certes pas au top de la précision) et en principe j'ai respecté le bon angle. J'ai également utilisé les piges fixées sur les axes d'amortisseurs au moment de la repose du train arrière. Après pour les autres points je vais vérifier et vous tiens informé. Merci


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème réaglage train arrière après remontée
MessagePosté: Mar 22 Sep, 2020- 14:28 
Hors ligne

Inscription: Mer 12 Fév, 2020- 17:34
Messages: 7
@Marco : premier constat : je n'ai pas de contre-écrou sur les leviers de réglage des bras comme sur votre photo. J'ai juste un seul écrou côté intérieur ? Est-ce normal ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème réaglage train arrière après remontée
MessagePosté: Mar 22 Sep, 2020- 17:42 
Hors ligne
Membre TU
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 16 Avr, 2020- 09:20
Messages: 325
Localisation: région Gruyère (Suisse)
Il n'y a pas toujours le contre-écrou, cela n'a pas d'incidence sur le réglage et le fonctionnement.

_________________
Membre TU Rhodanie + Club Citroën 34-57
2 Tractions : Victorine 7C 38 et Alphonsine 11BL 38
1 Bicylindre : 2CV 6 Spécial "Canard-Vert" 87


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème réaglage train arrière après remontée
MessagePosté: Mar 22 Sep, 2020- 18:36 
Hors ligne

Inscription: Mer 12 Fév, 2020- 17:34
Messages: 7
Entendu, merci. Je poursuit mon investigation.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Problème réaglage train arrière après remontée
MessagePosté: Dim 27 Sep, 2020- 21:50 
Hors ligne

Inscription: Mer 12 Fév, 2020- 17:34
Messages: 7
@Marco : problème résolu. J'ai entièrement déposé l'essieu arrière, avec dépose des barres de torsions. Puis, j'ai procédé au remontage en suivant précisément les consignes du dictionnaire de réparations notamment quant à l'utilisation des piges. Je pense en effet que mon problème venait d'un remontage des barres de torsions dans un mauvais angle / Position. C'est tout bon à présent. Merci de vos conseils.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
--/
--
Propulse par phpBB et MuL pour "La Traction Universelle" © depuis le 23 octobre 2007; 2000, 2002, 2005, 2007, 2008, 2014 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com